venerdì 19 agosto 2011

Biscotti con farina di Kamut


Dopo tanto cercare nel web finalmente ho trovato una ricetta per dei biscotti saporiti e friabili giusti per " pucciare" nel te nel latte e se preferite nel cappuccino o nel caffè , o semplicemente gustarli ^__^
Scrivero' la ricetta originale e fra parentesi le modifiche che ho apportato io per mio gusto personale !!

Ingredienti :
200gr. di farina di Kamut
80gr.di farina 00 ( io fecola di patate )
3 tuorli d'uovo ( io un uovo intero )
100 gr. di burro ( io 50 di margherina e 50 di burro )
120 gr. di zucchero semolato ( io zucchero di canna chiaro )
1 cucchiaio di lievito per dolci ( io mezzo cucchiaio di lievito e mezzo di ammoniaca per dolci )
1 bustina di vanilina ( io la buccia grattugiata di un limone bio )
100 gr. di goccie di cioccolato
latte q.b. se neccesario
io alla ricetta ho aggiunto 50gr. di mandorle non pelate fatte tostare e macinate grossolanamente

L'esecuzione vi scrivo come l'ho fatta io :
Ho settacciato le 2 farine in una ciottola larga e bassa , ho aggiunto lo zucchero la buccia grattugiata del limone le mandorle tostate e macinate grossolanamente ,ho mescolato bene gli ingredienti con una forchetta , ho aggiunto il lievito e l'ammoniaca sciolta in un cucchiaio di acqua calda ( poco più di tiepida) e gli ho dato un altra mescolata per amalgamare bene gli ingredienti .A questo punto ho aggiunto il burro e la margherina a tocchetti e con le punte delle dita li ho sbriciolati nella farina poi ho aggiunto l'uovo intero e prima con la forchetta l'ho amalgamato agli altri ingredienti e poi con le mani ho iniziato ad impastare fino ad ottenere una palla compatta .Non ho dovuto aggiungere nessun liquido .
Ora dovete mettere in una teglia da forno un foglio di cartaforno bagnata e strizzata , fare delle palline un po' schiacciate e per far prima posatele sulle scaglie di cioccolato , adagiarle sulla teglia distanziate di almeno un cm. perchè durante la cottura lieviteranno un pochino , cercate di fare le palline tutte della stessa grandezza cosi cuoceranno tutte allo stesso modo .Infornate in forno già caldo per 180° per circa 10 o 15 minuti comunque fino a che non vedete che iniziano a dorare , io ho usato un forno ventilato !!
fatemi sapere se li fate se vi sono piaciuti ^_^